11月24日=恩典365+旷野吗哪

迦南之地福音工作室主题:不用外在条件去做选择恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。 当我们有关于扫罗这一段圣经的记载

迦南之地福音工作室

主题:不用外在条件去做选择


恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。


当我们有关于扫罗这一段圣经的记载进入到《撒母耳记上》第16章的时候,我还是要提醒你,真的每一天的恩典365其实我们能够分享的很有限,但是如果你愿意自己打开圣经来读圣经,我向你保证一定会有更多的领受是超过这五分钟的时间的。因为圣经才是神的话,我们只是分享一点点从圣经里面的领受,但是当你自己读圣经的时候一定会有更多的领受,祝福你打开圣经读神的话。

在进入到《撒母耳记上》第16章他是一个新的开始,而这个开始对扫罗而言是个悲哀的开始,因为他开始败亡了。他从上帝的祝福里面出去了,而神有一个新的拣选,神选择了以色列的第二个王就是大卫。而这个拣选上上帝有一个不一样的标准。那你是说喔上帝第一次选择错了,这一次他才用对的标准,不,神是全知的神。但是神让我们看见在这样的一个过程当中,让我们学到我们生命里面也有很多的选择。但是如果我们照着第一个神选择扫罗的时候让我们看见,大家的想法不都是这样吗?要选择一个王,选择一个什么样的人?扫罗的出场又高又帅又聪明又能干,比众民高一个头,在以色列当中没有一个人选他,没有一个人比得上他的,神选了这样的一个人。这个人让我们看见,我们一般人都是从外面来看这个人的条件。

这个人的学历怎么样经历怎么样?资历怎么样?外形怎么样?口才怎么样?各方面的条件去决定说我要不要用这个人。这个人是不是值得我终身托付的,我们常常都用外表来做选择。但是在扫罗的身上你发现这个人外表什么条件都好,就是他里面缺乏一个谦卑的心顺服神的心。而第二个部分,神开始做第二个选择的时候,神教我们说,你是不是常常也像扫罗一样做这个选择的一个错误。你发现你看的都是外面你看的条件,而后来发现选错了,早知道...人生里面最可悲的就是活在早知道里面,早知道我就不选他了,早知道我就不嫁他了,早知道我就不换工作了...早知道早知道早知道...因为之前那个早知道的早,早先我都是用我自己的方法在做选择。我用我自己的方法来做评估,而人自己的方法,人能够看到的常常都是外表的东西。

可是当神选第二个大卫的时候,神有一句很了不起的话,神有一个启示在撒母耳的心中对撒母耳说,你不要照你的想法去选,他说不要看他的外表和身材高大,我不拣选他。因为耶和华不像人看人,人是看外貌耶和华看内心。后来他们选择了一个人就是小大卫。大卫的父亲耶西有八个孩子,当撒母耳到他的家中要挑选一个神所拣选的人的时候,那个爸爸好有意思。把他七个老大老二老三老四老五老六老七通通找来,让撒母耳挑我的孩子,独独没有挑这老八。你知道那个真有意思就是连他爸爸都觉得,我的八个孩子里面如果有一个要被神拣选前面七个都有可能,至少是候选人,老八不可能啦。连他爸爸都觉他不行,可见他有很多外在的条件也许比不上他的哥哥们。但是耶和华看内心,神看的不是外表的那些条件。

神告诉我们说在扫罗的身上,如果我们都常常做了一个错误的决定,要学会这个功课。不要再从外表去做选择,要像神看人的内心。求主给我们智慧,让我们看见怎么能够看见那个最真实的价值。而大卫的内心里面有一个谦卑有一个在乎神有一个顺服神。你也正在面对人生的十字路口吗?祝福你照着神的恩典做一个对的选择。

经文:不要看他的外貌和他的身材高大,我不拣选他,因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。(撒母耳记上16章7节)


迦南之地福音工作室

2015年11月24日 应许



古代以色列人出埃及时,四十年的旷野生活中,上帝赐给他们的神奇食物就是吗哪。在二十一世纪的今天,上帝为属祂的儿女预备的现代吗哪,属天灵粮就是圣经。神不仅能在旷野开道路,更贴心的为祂的百姓预备属天灵粮。邀请您带着承接恩典的器皿,领取今日新鲜的《旷野吗哪》。

欢迎收听《旷野吗哪》,我是孙大中。又到了我们相约一起灵修的时间。

《诗篇》91篇1-2节,诗人说:“住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说,他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。”倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了。

今天我们思想的灵修题目是《应许》,所要读的经文在《新约圣经·腓立比书》4章4-7节,请预备好您的《圣经》,我们先来听一首诗歌《你已否祷告》。

诗歌:《你已否祷告》

1.今早你未离开家前,是否已祷告?
是否已奉基督圣名,
恳求主施慈爱恩情,保护及引导。

2.当你遇见极大试探,是否已祷告?
藉主受死大爱功劳,
恳求圣灵扶持引导,坚定不跌倒。

3.当你心里充满愤怒,是否已祷告?
是否已求主施洪恩,
使你能以主爱恕人,与他人和好。

副歌:
祷告使疲倦者安息,使黑暗变为清早,
当生活愁苦且孤寂,勿忘记祷告。

读经:腓立比书4章4-7节

【腓4:4】 你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。

【腓4:5】 当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。

【腓4:6】 应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。

【腓4:7】 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

背诵和默想金句:

「耶和华对假神说:你们要呈上你们的案件;雅各的君说:你们要声明你们确实的理由。」--《以赛亚书》41章21节

灵修短文:《应许》

加拿大住着一位爱尔兰圣徒,名叫「圣安妮」,她活到一百岁。年轻时,她在一个人家帮佣,赚取微薄的薪资。那家的男女主人,待人都很刻薄。他们要她到一里路外,爬过陡峭的山坡去打水,因为附近的一口井已经干涸多年。一天晚上,安妮非常疲倦,便跪在地上向神祷告,跪着的时候,圣灵似乎让她看到这一段话:「我要在幽谷开活泉,我要使沙漠变成水池,旱地成为水源地。」

这些话深深打动了安妮,她就将苦情向神透露,他们很需要水,不过到老远去打水,爬那陡峭的山坡,对她来说十分辛苦。祷告完她就累得睡着了。第二天一早,她就提着水桶朝水井走去。有人问她上哪儿去。她回答:「我要去水井打水。」「没有用的,水井早就干涸了,」别人提醒她。

任何人也阻止不了圣安妮。她十分确信神的应许,继续一步一步朝水井走去;结果神果真在水井为她预备了八十三英呎深非常纯净的清水!枯井变活井,这就是神应许的信实。「呈上你们的案件......声明你们确实的理由,」是的,这是神的应许,他既然这样说,也必然动工成就在你身上。

我们平时很少抓住神的应许来祷告。但圣经里却有许多人作过这样的祷告,像亚伯拉罕、雅各、摩西、以利亚、但以理,他们都紧紧抓住神的应许,用神的应许祷告,事实证明神并没有令他们失望。

米饭喂养长身高,旷野吗哪长内涵,日日生活需要饭食,属灵生命需要天降吗哪。《旷野吗哪》陪伴你天天属灵生命的成长。

思想主题:《应许》

神看重我们的祷告,祷告的感动是来自于神,是施恩叫人恳求的圣灵在我里面催促,我才会想起来要祷告。主知道我所要的,可是他要我具体说出我心里的期盼,而这期望是叫主的名得荣耀的。

有句话说:「如果你清楚地祷告,神就会具体地回答。」祷告不要笼统的祈求,而要明确,并且所求的应符合神的旨意。祷告不但要恒切,要带着热情,也要尽可能的具体,因为神给的应许和安慰从来不含糊。

要知道在你没有祈求以先,你所需用的,天父早已知道。具体明确的祷告,就表示你有决心把这事交托给神。那是不是说,我要一辆汽车,就跟神祷告,要哪一种厂牌,什么颜色,甚至什么车牌号码,通通告诉神,然后「奉耶稣的名。阿们!」神就把汽车给我了?

不,神会拒绝我们出于私欲的妄求。《约翰福音》14章13节,主耶稣说:「你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。」什么是「奉主名求」?就是在主里面,以主的心为心,照着祂的旨意求。

《约翰一书》3章21-22节,使徒约翰说:「亲爱的弟兄啊!我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了;并且我们一切所求的,就从他得着;因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。」

今天很多祷告,动机不是为了荣耀神,而是满足自己的私欲。《雅各书》4章2-3节,雅各明说:「你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。」

我们的祷告若是为了私欲,为了自己的野心,为了自私的目的。求来求去就得不着,即便得着了也不是祝福。以色列人在旷野忘了神的作为,不仰望祂的指教,反倒在旷野大起欲心,在荒地试探神。神将他们所求的赐给他们,却使他们的心灵软弱。《箴言》28章9节,所罗门说:「转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。」

《路加福音》18章9-14节,经文记载:「耶稣向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻,说:“有两个人上殿里去祷告;一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,自言自语的祷告说:“神阿!我感谢你,我不像别人,勒索,不义,奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。”那税吏远远的站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:“神阿!开恩可怜我这个罪人。”我告诉你们,这人回家去,比那人倒算为义了;因为凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”」

法利赛人不是在祷告,他是在自夸,夸他比别人好。耶稣看这个上圣殿里去祷告的法利赛人是在那「自言自语」,讲给自己听。《以赛亚书》57章15节记载:「因为那至高至上、永远长存名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。」

当那个法利赛人站着,自言自语的祷告说:「神阿!我感谢你,我不像别人,勒索,不义,奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。」另外那税吏远远的站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:「神阿!开恩可怜我这个罪人。」耶稣说:「我告诉你们,这人回家去,比那人倒算为义了;因为凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。」

有一个小故事讲到,从前,普鲁士国王腓特列大帝去探访一所监狱,每个囚犯都对他宣称自己是无辜的,应当被释放。最后,国王来到一个将要被处死的犯人面前,他只说:「国王,我犯了罪,我很惭愧,理应受惩罚,我被处死是应该的。」国王听了以后,转身对典狱官说了一句话:「在这个恶棍腐化这里所有高贵无辜的人之前,赶快释放他,叫他走吧!」  

骄傲与神的恩典不能并存,因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。神不忘记困苦人的哀求。神有恩惠为困苦人预备,困苦人的指望,必不永远落空。神并不看重由华美词藻堆砌而成的空洞祷词,但祂会倾听我们内心深处真实的声音。

当耶稣到了旧的耶利哥城,耶稣和门徒并许多人出旧耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。他听见许多人经过,就问是什么事。他们告诉他,是拿撒勒人耶稣经过。他就呼叫说:「大卫的子孙耶稣阿!可怜我罢!」

马可说:「有许多人责备他,不许他作声。他却越发大声喊着说:“大卫的子孙哪,可怜我吧!”耶稣就站住,说:“叫过他来。”他们就叫那瞎子,对他说:“放心,起来!祂叫你啦。”瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。耶稣说:“要我为你作什么?”」

耶稣知不知道巴底买要什么?当然知道。可是祂要巴底买自己说。巴底买说:「拉波尼,我要能看见。」「拉波尼」就是「夫子」的意思。巴底买告诉耶稣:「夫子啊,我要我的眼睛能看见!」耶稣动了慈心,把他的眼睛一摸,巴底买和另外一个瞎子,立刻看见,就跟从了耶稣。

《以赛亚书》35章5-6节,先知预言,弥赛亚来的时候的荣景:「那时,瞎子的眼必睁开;聋子的耳必开通。那时,瘸子必跳跃像鹿;哑巴的舌头必能歌唱。在旷野必有水发出;在沙漠必有河涌流。」

当耶稣问巴底买:「要我为你作什么?」巴底买已经预备好了。他对耶稣说:「夫子,我要能看见。」如果参看《马太福音》的记载,瞎子说:「主啊!要我们的眼睛能看见。」巴底买是两个瞎子里面带头说话的,他不但为自己求,也为他的朋友代求。最后,主应允许巴底买的祈求,他和他的朋友就都能看见了。

弟兄姐妹今天当主问你:「要我为你做什么」的时候,你会怎么求?当主为你停下脚步的时候,你要求什么?你说:「主啊,可怜我!」主说:「可怜你什么?」你说:「主啊,就是可怜我,因为我很可怜!」

主不要我们空洞的祈祷,祂要我们把我们的需要具体,明确的告诉祂。祂要我们想起祂所应许的,不要只在心中挂虑。生活中有很多难处,可以一一告诉耶稣。《诗篇》34篇10节,大卫说:「少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。」

要知道神不是被动的听我们的祷告,而是主动察看一切,预备好向寻求祂的人施恩。神从来不是眼睁睁的看着我们受苦,却爱莫能助。祂关心我们、在乎我们,在我还没有祈求以先,我们所需用的,祂早已经知道。当我们存着诚心和充足的信心来到祂面前,向祂呼求的时候,祂就垂听。

这并不是说我们每一次具体的祷告都能够得到神及时的响应。当神的时间还没有到,或者祂用我们想不到的方式行事的时候,我们要耐性等候神。

英国讲道王子司布真说:「当我们不能探究神的作为时,我们可以信靠祂的心。」当我们的祷告没有得到神及时回应,不要灰心,只管把我们心中的苦闷和疑惑告诉神。

《出埃及记》记载,当摩西遵着神的命去见法老,要将神的百姓以色列人从埃及领出来,却屡受挫折。《出埃及记》5章22-23节:「摩西回到耶和华那里,说:“主啊!你为什么苦待这百姓呢?为什么打发我去呢?自从我去见法老,奉你的名说话,他就苦待这百姓,你一点也没有拯救他们。”」

神做事有祂的理由,《罗马书》9章22-23节,保罗说:「倘若神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿;又要将他丰盛的荣耀,彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上。」神兴起法老,特要在法老身上彰显祂的权能,并要使祂的名传遍天下。

当事情还不明朗的时候,我们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。等到云开雾散,事情明朗之后,我们会为着在等候的过程里紧紧抓住神而向祂感恩,也会见证《诗篇》66篇18-20节,诗人对神的颂赞:「我若心里注重罪孽,主必不听。但神实在听见了,祂侧耳听了我祷告的声音。神是应当称颂的!祂并没有推却我的祷告,也没有叫祂的慈爱离开我。」

神实在顾念我们的苦情,《以赛亚书》25章4节,经文提到:「因为当强暴人催逼人的时候,如同暴风直吹墙壁,你就作贫穷人的保障,作困乏人急难中的保障,作躲暴风之处,作避炎热的阴凉。」

《诗篇》106篇44节,经文说:「他听见他们哀告诉的时候,就眷顾他们的急难。」


《诗篇》18篇6节,大卫说:「我在急难中求告耶和华,向我的神呼求。祂从殿中听了我的声音,我在祂面前的呼求入了祂的耳中。」

《诗篇》66篇13-14节,诗人又说:「我要用燔祭进你的殿,向你还我的愿,就是在急难时我嘴唇所发的,口中所许的。」我们在急难中向神呼求,祂就搭救我们。彼得向主呼求:「主啊,救我!」主就伸手拉住他,叫他不至于沉入水里。

美国大布道家葛培理牧师,曾经在他的讲道里提到一件事情。他说:「有一个中国农妇上山割草,身上背着婴孩,身边还带着一个孩子。刚爬上山丘,忽然听见背后一声吼叫,妇人吓得转过头,只见一只母老虎向她猛扑过来,后面跟着两只幼虎。这个妇人不识字,没上过学,也没去过教会,但曾听宣教士讲过耶稣,说:「妳遭遇困难时,耶稣能救你。」那老虎的利爪正要抓向妇人的手臂,情急之下妇人大喊一声:「耶稣救我!」老虎竟然停住,不再扑上来,转身跑走了。」

弟兄姐妹,神的旨意是要我们「不住的祷告」,而不是惊慌。《诗篇》91篇11节,经文说:「因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。」

《诗篇》37篇5节,大卫说:「当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。」

《雅各书》5章13节,雅各说:「你们中间有受苦的呢?他就该祷告。有喜乐的呢?他就该歌颂。」

遭遇威胁最好的方法就是祷告,祷告绝对是第一反应,而不是最后对策。无论你的需要有多少,难处有多大,指望多么的渺小,只要仰望神,祂能使一切变为美好。

弟兄姐妹,让我们省察,是否我们缺少从神的应许所涌流出来的属灵期盼?神的膀臂并没有缩短。祂乐意我们体察祂在我们身上如何彰显大能。祂愿意我们在大事、小事上都经历到祂。愿我们重拾小孩子一般单纯的信心,在主面前吐露苦情,陈说患难。像瞎子巴底买那样,把需要具体的告诉祂。祂必应允我们,把我们安置在宽阔之地。

诗歌:《当告诉耶稣》

1.你若疲倦,心灵沉闷悲叹,
当告诉耶稣,当告诉耶稣;
你若满怀悲哀,喜乐消散,
单要告诉主耶稣。

2.你若情不自禁伤心流泪,
当告诉耶稣,当告诉耶稣;
你若心中隐藏诸般的罪,
单要告诉主耶稣。

3.你若惧怕心中愁云围绕,
当告诉耶稣,当告诉耶稣;
你若心被明日烦恼搅扰,
单要告诉主耶稣。

4.你若心中切切爱慕恩主,
当告诉耶稣,当告诉耶稣;
你若衷心盼望基督国度,
单要告诉主耶稣。

副歌:
当告诉耶稣,当告诉耶稣,
祂是伟大的良友;
无朋友兄弟能像主耶稣,
单要告诉主耶稣。

请我们一起祷告:

主啊,感谢你,你是我的避难所;在活人之地,你是我的福分。感谢你留下平安给我们,你应许与我们同在。你留心听我们的祷告,从至高的圣所垂看,垂听我们恳求的声音。主啊,你既然向我侧耳,我一生要求告你。你是为我们成全诸事的神,你的名是应当赞美的。感谢你有时借着苦难把我们唤醒,借着突如其来的灾祸和压力把我们带到你的面前。你早已预备要赐下你的恩典,求主更新变化我的心意,叫我懂得天天寻求你、时刻倚靠你,把我们的心归给你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!



注:文章来源于网络以及弟兄姊妹投稿。版权归耶稣基督所有,如有侵权请联系微信号1515212135删除。
基督教优质微信推荐

灵命日粮 初信赞美 系统查经 生命养育

诗歌教唱 乐理辅导 祷告培训 基要真理

喻道故事 主日学校 见证分享 异端辨析

问题解答 信仰交通 谈谈心事 工人培训

名牧证道 寇绍恩 远志明 张伯笠


如果你想免费订阅以上内容属灵信息,

请搜索添加下面微信号点击免费订阅,

每日都会接收到更新属灵信息。


迦南之地 微信号

caoxinaizhuyesu1985

活水源泉 微信号

yesu715

神爱世人 微信号

yesu716

耶路撒冷 微信号

yesu717

以马内利 微信号

yesu718

生命养育 微信号

yesu117

真理之光 微信号

yesu217

灵命建造 微信号

yesu317

纯银十字架+纯银项链=150元包邮

圣经视频讲道机+96G内存卡=450元包邮

内容简介,名牧证道,远志明,寇绍恩,张伯笠,于洪杰,袁大同,唐宗荣,大卫鲍森,刘志雄。基督教福音电影,圣经故事,赞美诗歌,见证分享,陪灵会,圣经学院培训课3年课程。

点击下方“阅读原文”查看纯银十字架与视频讲道机详情
↓↓↓(购买咨询曹欣微信号 1515212135 )
↓↓↓(购买咨询曹欣手机号 15045131551)