【每日一练】12月30日教师资格各科考前精选试题

幼儿教师资格考试每日一练233网校  1、“心理的发展并非单纯由于受外界影响,而是内在本性和外在条件复合的结果”“两种因素同为发展的不可缺少的成分
幼儿教师资格考试每日一练

233网校

  1、“心理的发展并非单纯由于受外界影响,而是内在本性和外在条件复合的结果”“两种因素同为发展的不可缺少的成分,虽然其所占比重可因事而异”这是(  )在《早期儿童心理学》一书中提到的。

  A.布朗芬布伦纳

  B.维果斯基

  C.皮亚杰

  D.斯腾

  2、 在教育教学的细节中如何做到尊重学生的个别差异(  )

  A.对学生一视同仁,一样要求

  B.辨证地看待学生的优缺点,不能绝对化

  C.在学生之间进行横向的比较与学习

  D.不同的学生犯了同样的错误,不考虑动机与原因就进行处理。

  3、具有较高的(  )是教师综合素质的核心。

  A.职业道德素养

  B.教学水平

  C.教学艺术

  D.职业道德理论

  4、对于PowerPoint的说法,正确的是(  )

  A.可以编辑修改内容的视图有幻灯片视图和幻灯片浏览视图

  B.幻灯片播放时可以显示占位符

  C.幻灯片中一个对象可以设置多种动画效果

  D.每张幻灯片不可以使用不同的版式

  5、 冬冬边玩魔方边自己小声嘀咕:“转一下这面试试,再转这面呢?”这种语言被称为(  )。

  A.角色言语

  B.自我中心言语

  C.对话言语

  D.内部言语

小学教师资格考试每日一练
233网校

  1、针对“教学相长”的观点,说法正确的是(  )。

  A.最早出现于《论语》

  B.指明了教师在教学活动中的主导地位

  C.是我国新型的师生关系的特点之一

  D.说明教学过程包含教师的教和学生的学两个要素

  2、 在Excel中,自动填充柄的自动填充功能可完成(  )操作。

  A.排序

  B.移动

  C.计数

  D.填充图表

  3、课堂教学情境创设时巧妙设问,引发学生认知的冲突,激起学生强烈的探求动机。这种情境称为(  )。

  A.活动情境

  B.学科情境

  C.生活情境

  D.问题情境

  4、关于第一学段识字与写字,新课标提出(  )。

  ①识字与写字是阅读和写作的基础

  ②1~2年级要多认少写

  ③引导学生掌握基本的书写技能

  ④初步感受汉字的形体美

  A.①②③④

  B.③④

  C.②③④

  D.①③④

  5、下列关于word和记事本的说法,不正确的是(  )

  A.Word和记事本都可以进行字体格式的设置

  B.word字体格式设置时,只对选中的文字有效

  C.记事本字体格式设置时,只对选中的文字有效

  D.记事本字体格式设置时,对全文有效

中学教师资格考试每日一练
233网校

  1、以下对心理健康辅导的描述正确的是(  )。

  A.心理健康素质和能力的训练是一个长期的过程

  B.心理健康辅导一般都是通过说服教育来实现的

  C.心理健康可以通过一两个具体的事件解说来提高认识

  D.心理健康可以通过一两个案例分析使人提高认识

  2、 (  )是资产阶级革命时代最伟大、最彻底的一次革命。

  A.英国资产阶级革命

  B.法国大革命

  C.十月革命

  D.辛亥革命

  3、在1543年出版的《天体运行论》中,哥白尼提出太阳是宇宙的中心;在1859年出版的《物种起源》中,达尔文提出了生物进化理论。两种学说的共同意义是(  )。

  A.肯定了人的价值和尊严

  B.推动了近代科学体系的形成

  C.提供了观察世界的新视角

  D.奠定了资产阶级革命的思想基础

  4、“四体妍媸,本无关于妙处,传神写照,正在阿堵中”是(  )说的。

  A.谢赫

  B.曹不兴

  C.顾恺之

  D.张僧繇

  5、 “点头微笑表示肯定,摇头皱眉表示否定”体现了情绪情感的(  )功能。

  A.感染

  B.调节

  C.替代

  D.信号

参考答案


幼儿

  1.【答案】D。

  2.【答案】B。

  3.【答案】A。

  4.【答案】C。

  5.【答案】B。

小学

  1.【答案】C。

  2.【答案】C。

  3.【答案】D。

  4.【答案】B。

  5.【答案】C。

中学

  1.【答案】A。

  2.【答案】B。

  3.【答案】C。

  4.【答案】C。

  5.【答案】D。


点击原文阅读进入查看各科目每日一练


 提示:搜索“233特岗教师(http://www.233.com/tegang/)”了解更多资讯。



作者: 233教师资格证考试
发布日期:2015-12-31 14:06:06  原文链接:点此查看原文